Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком

Существует множество различных вариантов приготовления итальянского ризотто. Однако главными ингредиентами всегда выступают рис и бульон, на основе которого он и готовится. Здесь представлено аппетитное ризотто с шампиньонами и луком.

Ризотто с шампиньонами и луком - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 61 ккал
  • Калорий на порцию: 216 ккал
  • Калорий всего блюда: 864 ккал
  • Белки: 58.5
  • Жиры: 132.5
  • Углеводы: 121.1
  • Шампиньоны
    250г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Рис
    1ст.
  • Бульон куриный
    4ст.
  • Белое сухое вино
    0.5ст.
  • Сыр пармезан
    30г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Ризотто с шампиньонами и луком - пошаговое описание

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шага 11Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с мелко нарезанным луком до мягкости.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шага 22Затем добавляем рис и жарим еще 3 минуты.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шага 33Порционно вливаем горячий бульон, добавляя его по мери испарения.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шага 44Солим, перчим и перемешиваем. Также добавляем тертый пармезан.

Ризотто с шампиньонами и луком - фото шага 55Ризотто готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ризотто с шампиньонами и луком
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам