Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мармелад » Рецепт приготовления Мармелада из апельсина

Мармелад из апельсина

Мармелад из апельсина, представленный в данном рецепте - вкуснейший и ароматный десерт, который нужно приготовить самостоятельно хотя бы раз. Такой мармелад подходит как для закатки, так и для сиюминутного употребления. Здесь используется и мякоть и цедра апельсина, а мармелад получается совсем без горечи.

Мармелад из апельсина - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
  • Калорий на 100г: 163 ккал
  • Калорий на порцию: 559 ккал
  • Калорий всего блюда: 5585 ккал
  • Белки: 1.8
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 111.8
  • Апельсин
    10шт.
  • Лимон
    1шт.
  • Сахар
    1.2кг.
  • Горячая вода
    100мл.

Как приготовить Мармелад из апельсина - пошаговое описание

Мармелад из апельсина - фото шага 11Апельсины промываем и счищаем кожуру.

Мармелад из апельсина - фото шага 22Апельсин разделяем на дольки и удаляем все пленки (апельсиновый сок при разделке сохраняем). Добавляем к ним лимонный сок.

Мармелад из апельсина - фото шага 33В кастрюлю выкладываем апельсины с соком, цедру и сахар. Вливаем немного кипятка. Доводим смесь до кипения.

Мармелад из апельсина - фото шага 44Варим смесь на медленном огне, периодически помешивая. Мармелад должен загустеть.

Мармелад из апельсина - фото шага 55Готовый мармелад разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно разлить по формам, дождаться пока он застынет и наслаждаться. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мармелада из апельсина
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам