Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Кукурузных булочек

Кукурузные булочки

Аппетитные кукурузные булочки с добавлением сухих дрожжей - вкуснейшая английская выпечка, мимо которой никто не сможет пройти. В тесто добавляется колбасный сыр, делающий булочки более вкусными, румяными и ароматными.

Кукурузные булочки - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 279 ккал
  • Калорий на порцию: 412 ккал
  • Калорий всего блюда: 4116 ккал
  • Белки: 122.9
  • Жиры: 191
  • Углеводы: 297.9
  • Мука кукурузная
    250г.
  • Мука
    400г.
  • Масло сливочное
    150г.
  • Сыр колбасный
    250г.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Соль
    0.5ч. л.
  • Дрожжи сухие
    7г.
  • Вода
    350мл.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Кунжут
    по вкусу

Как приготовить Кукурузные булочки - пошаговое описание

Кукурузные булочки - фото шага 11Сухие дрожжи смешиваем с чайной ложкой сахара и теплой водой. Оставляем в покое на 15-20 минут. Тем временем смешиваем пшеничную муку с кукурузной. Добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло.

Кукурузные булочки - фото шага 22Смешиваем получившуюся массу с подошедшими дрожжами и тертым колбасным сыром. Замешиваем тесто и оставляем в покое на час.

Кукурузные булочки - фото шага 33Из теста формируем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Кукурузные булочки - фото шага 44Булочки смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кукурузные булочки - фото шага 55Кукурузные булочки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кукурузных булочек
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам