Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Хлеб » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Индийского роти

Индийский роти

Роти - знаменитый индийский хлеб в форме лепешки, которая обжаривается на сковороде. Роти можно использовать и в качестве закуски, и подать с супом или салатом, и употреблять как самостоятельную лепешку. Готовится она просто, а получается безумно вкусной и аппетитной.

Индийский роти - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 353 г.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 101 ккал
  • Калорий всего блюда: 603 ккал
  • Белки: 14
  • Жиры: 101.1
  • Углеводы: 76.5
  • Мука
    1ст.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Перец чили молотый
    0.5ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Теплая вода
    1ст.

Как приготовить Индийский роти - пошаговое описание

Индийский роти - фото шага 11Муку смешиваем с соль, чили и растительным маслом.

Индийский роти - фото шага 22Добавляем воду и замешиваем тесто.

Индийский роти - фото шага 33Скатываем тесто в шар и кладем в смазанную маслом емкость. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Индийский роти - фото шага 44Затем делим тесто на несколько частей и каждую скатываем в шар.

Индийский роти - фото шага 55Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной примерно 1 см и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистости.

Индийский роти - фото шага 66Роти готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Индийского роти
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам