Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Хлеб » Рецепт приготовления Французского домашнего хлеба

Французский домашний хлеб

Приготовить ароматный французский хлеб в обычных домашних условиях не так уж и сложно, как это может сначала показаться. Выпечка наполнена углеводами и получается просто изумительной: с удивительной хрустящей корочкой и приятной нежной мякотью.

Французский домашний хлеб - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 546 г.
  • Калорий на 100г: 209 ккал
  • Калорий на порцию: 190 ккал
  • Калорий всего блюда: 1138 ккал
  • Белки: 61
  • Жиры: 7
  • Углеводы: 107
  • Мука - 2.5 ст.
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Теплая вода - 1 ст.

Как приготовить Французский домашний хлеб - пошаговое описание

Французский домашний хлеб1В емкость вливаем теплую воду.

Французский домашний хлеб2Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Французский домашний хлеб3В отдельной емкости смешиваем муку с солью.

Французский домашний хлеб4Сухую смесь смешиваем с водой и дрожжами.

Французский домашний хлеб5Замешиваем наше тесто и скатываем его в шар.

Французский домашний хлеб6Кладем его в смазанную маслом емкость и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на час.

Французский домашний хлеб7По истечению времени обминаем тесто.

Французский домашний хлеб8Скатываем тесто в форме багета и кладем на застеленный ковриком или пергаментом противень.

Французский домашний хлеб9Делаем по диагонали надрезы, смазываем маслом и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Французский домашний хлеб10Французский хлеб готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Французского домашнего хлеба
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Присоединяйтесь к нам