Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Для рыбы » Чесночный » Рецепт приготовления Чесночного соуса

Чесночный соус

Предлагаем простейший и быстрый рецепт пикантного чесночного соуса со сметаной, которую по вашему усмотрению вполне можно заменить йогуртом или кефиром. Ведь главные ингредиент данного соуса - это безусловно чеснок.

Чесночный соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 237 г.
  • Калорий на 100г: 173 ккал
  • Калорий на порцию: 103 ккал
  • Калорий всего блюда: 410 ккал
  • Белки: 22.9
  • Жиры: 21.9
  • Углеводы: 68.9
  • Чеснок
    6зуб.
  • Сметана
    1ст.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Как приготовить Чесночный соус - пошаговое описание

Чесночный соус - фото шага 11Подготавливаем зубчики чеснока.

Чесночный соус - фото шага 22Очищаем чеснок от шелухи, надавив на него плоской стороной ножа.

Чесночный соус - фото шага 33В сметану добавляем соль.

Чесночный соус - фото шага 44Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

Чесночный соус - фото шага 55Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, перец и зелень.

Чесночный соус - фото шага 66Тщательно все перемешиваем. Соус готов.

Оцените рецепт Чесночного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам