Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Грибной » Рецепт приготовления Грибного постного соуса

Грибной постный соус

Предлагаем рецепт грибного постного соуса, который отлично будет сочетаться с мясом, птицей и гарнирами, особенно дерунами (драниками) - картофельными оладьями. Соус получается очень насыщенным, ароматным и с ярким вкусом.

Грибной постный соус - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 771 г.
  • Калорий на 100г: 87 ккал
  • Калорий на порцию: 134 ккал
  • Калорий всего блюда: 672 ккал
  • Белки: 28
  • Жиры: 104.7
  • Углеводы: 94.5
  • Шампиньоны
    500г.
  • Мука пшеничная
    6ст. л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Зелень
    30г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Грибной постный соус - пошаговое описание

Грибной постный соус - фото шага 11Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и нарезаем мелкими кусочками.

Грибной постный соус - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с грибами обжариваем в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу.

Грибной постный соус - фото шага 33Тем временем в отдельной сковороде обжариваем муку (без масла) до золотистости.

Грибной постный соус - фото шага 44Обжаренную муку перекладываем в кастрюлю и постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны. Солим, перчим и варим несколько минут.

Грибной постный соус - фото шага 55Затем добавляем грибы с луком и готовим соус еще 5 минут. В конце добавляем рубленую зелень.

Грибной постный соус - фото шага 66Грибной соус готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грибного постного соуса
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам