Предлагаем рецепт грибного постного соуса, который отлично будет сочетаться с мясом, птицей и гарнирами, особенно дерунами (драниками) - картофельными оладьями. Соус получается очень насыщенным, ароматным и с ярким вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 771 г.
- Калорий на 100г: 87 ккал
- Калорий на порцию: 134 ккал
- Калорий всего блюда: 672 ккал
- Белки: 28
- Жиры: 104.7
- Углеводы: 94.5
- Шампиньоны500г.
- Мука пшеничная6ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Зелень30г.
- Масло растительноедля жарки
- Специипо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Грибной постный соус - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем, очищаем от пленок и нарезаем мелкими кусочками.
2Лук нарезаем мелкими кубиками и вместе с грибами обжариваем в течение 7-8 минут. Солим, перчим по вкусу.
3Тем временем в отдельной сковороде обжариваем муку (без масла) до золотистости.
4Обжаренную муку перекладываем в кастрюлю и постепенно вливаем воду, постоянно помешивая. Должна получиться смесь консистенции жидкой сметаны. Солим, перчим и варим несколько минут.
5Затем добавляем грибы с луком и готовим соус еще 5 минут. В конце добавляем рубленую зелень.
6Грибной соус готов. Приятного аппетита!