Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Квашение » Закуски » Рецепт приготовления Квашеной шинкованной капусты

Квашеная шинкованная капуста

В зимний период, когда организму так не хватает витаминов, квашеная шинкованная капуста, заготовленная заранее, подойдет как нельзя кстати. Она богата витамином С и станет отличной закуской. Используемая здесь морковь придает капусте яркий цвет и вкус.

Квашеная шинкованная капуста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 33 ккал
  • Калорий на порцию: 63 ккал
  • Калорий всего блюда: 946 ккал
  • Белки: 3.1
  • Жиры: 0.1
  • Углеводы: 112.2
  • Капуста белокочанная
    2шт.
  • Морковь
    3шт.
  • Соль
    50г.
  • Сахар
    1.5ст. л.

Как приготовить Квашеная шинкованная капуста - пошаговое описание

Квашеная шинкованная капуста - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. С капусты удаляем верхние увядшие листья. Морковь очищаем.

Квашеная шинкованная капуста - фото шага 22Капусту шинкуем и выкладываем часть в тазик.

Квашеная шинкованная капуста - фото шага 33Добавляем соль с сахаром и начинаем тщательно мять капусту.

Квашеная шинкованная капуста - фото шага 44Постепенно добавляем тертую морковь. Капусту также добавляем частями.

Квашеная шинкованная капуста - фото шага 55Накрываем капусту плоской тарелкой и устанавливаем груз. Сбоку ставим деревянную палку, чтобы выходили газы (но можно просто периодически прокалывать капусту палкой). Оставляем при комнатной температуре. Уже через сутки (или даже раньше, зависит от температуры комнаты) появляются пузырьки.

Квашеная шинкованная капуста - фото шага 66Через 3-4 дня квашеная капуста готова. Раскладываем по банкам и храним в холодильнике.

Оцените рецепт Квашеной шинкованной капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам