Малиновый джем - изысканное лакомство, которое так любят и взрослые, и дети. Кроме того, это настоящая и бесценная кладезь витаминов. Сладкая и сочная малина нравится многим хозяюшкам, ведь все заготовки из нее получаются безумно вкусными и ароматными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 521 г.
- Калорий на 100г: 42 ккал
- Калорий на порцию: 18 ккал
- Калорий всего блюда: 217 ккал
- Белки: 1.9
- Жиры: 0
- Углеводы: 215.7
- Малина3ст.
- Лимон1/2шт.
- Сок ягодный0.5ст.
- Пектин1ст. л.
- Сахар1ст.
Как приготовить Малиновый джем - пошаговое описание
1Перебираем малину и просушиваем. Выкладываем в сито.
2И перетираем ее порционно (оставляем горстку целых ягод).
3Добавляем лимонный сок.
4Ягодное пюре переливаем в сотейник или кастрюльку. Добавляем пектин с соком.
5Ставим смесь на медленный огонь.
6И доводим до кипения, постоянно помешивая.
7Не переставая мешать, добавляем сахар.
8Сахар должен полностью раствориться.
9Доводим варенье до кипения.
10И варим 5 минут, постоянно помешивая.
11Малиновый джем готов. Разливаем его по стерилизованным банкам или сразу подаем к столу, остудив его до комнатной температуры.