Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Простого мяса по-французски

Простое мясо по-французски

Здесь представлен довольно простой и незатейливый рецепт приготовления аппетитного мяса по-французски, которое любят многие. Ведь блюдо получается действительно сочным, нежным и очень вкусным, а включает в себя доступные набор ингредиентов.

Простое мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 765 ккал
  • Калорий всего блюда: 3058 ккал
  • Белки: 73.9
  • Жиры: 183.6
  • Углеводы: 56.6
  • Свинина
    500г.
  • Шампиньоны
    400г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Сметана 20%
    1ст.
  • Сыр твердый
    200г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Простое мясо по-французски - пошаговое описание

Простое мясо по-французски - фото шага 11Свинину нарезаем пластами и отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.

Простое мясо по-французски - фото шага 22Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде до мягкости.

Простое мясо по-французски - фото шага 33Достаем грибы, а в сковороде обжариваем до золотистости нарезанный полукольцами лук.

Простое мясо по-французски - фото шага 44Мясо выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху укладываем обжаренные грибы с луком.

Простое мясо по-французски - фото шага 55Сметану смешиваем с яйцом и половиной тертого сыра. Солим, перчим и перемешиваем.

Простое мясо по-французски - фото шага 66Сырную массу выкладываем на грибы с луком. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу, посыпаем оставшейся половиной сыра и запекаем еще 10 минут.

Простое мясо по-французски - фото шага 77Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Простого мяса по-французски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам