Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Суфле » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Смородинового суфле

Смородиновое суфле

Представляем вкуснейший низкокалорийный и полезный десерт - смородиновое суфле. Лакомство получается очень нежным и совсем не вредит фигуре. Приготовить не составит большого труда, а результат вызовет истинный восторг.

Смородиновое суфле - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 211 г.
  • Калорий на 100г: 40 ккал
  • Калорий на порцию: 14 ккал
  • Калорий всего блюда: 83 ккал
  • Белки: 16
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 183.7
  • Смородина черная
    30г.
  • Яичный белок
    2шт.
  • Сахар коричневый
    1ч. л.
  • Агар-агар
    1ч. л.
  • Вода
    100мл.

Как приготовить Смородиновое суфле - пошаговое описание

Смородиновое суфле - фото шага 11Белки взбиваем до плотных пиков, а смородину перетираем в пюре. Агар-агар заливаем водой и добавляем сахар. Доводим смесь на медленном огне и варим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем белки со смородиновым пюре. Тщательно взбиваем с помощью миксера.

Смородиновое суфле - фото шага 22Выкладываем суфле в форму и ставим в холодильник до полного застывания.

Смородиновое суфле - фото шага 33Готовое суфле разрезаем на кусочки и подаем к с толу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Смородинового суфле
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам