Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Паэльи с морепродуктами и курицей

Паэлья с морепродуктами и курицей

Аппетитная вкуснейшая паэлья - популярное блюдо испанской кухни, основными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и овощи. На первый взгляд многим кажется, что паэлью приготовить достаточно сложно, но на самом деле, если разобраться в этом, здесь все довольно просто. Здесь представлен немного упрощенный вариант паэльи, с которым справится даже начинающий кулинар.

Паэлья с морепродуктами и курицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 542 ккал
  • Калорий всего блюда: 2168 ккал
  • Белки: 76.1
  • Жиры: 15
  • Углеводы: 216.3
  • Рис
    400г.
  • Филе куриное
    250г.
  • Морепродукты
    400г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Вино белое сухое
    100мл.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Вода
    500мл.
  • Шафран
    0.5ч. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Паэлья с морепродуктами и курицей - пошаговое описание

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 22Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-6 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 33Выкладываем курицу на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук с измельченным чесноком.

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 44Выкладываем морепродукты в отдельную сковороду, чтобы испарилась вся жидкость. Вливаем вино и тушим до его испарения.

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 55К луку добавляем нарезанные кубиками помидоры с болгарским перцем. Тушим 8-10 минут, периодически помешивая.

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 66Затем добавляем отложенную курицу и всыпаем промытый до прозрачной воды рис. Перемешиваем.

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 77Солим, перчим, добавляем шафран и морепродукты. Вливаем горячую воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доводим до кипения и томим 20 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей - фото шага 88Паэлья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паэльи с морепродуктами и курицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам