Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Паэлья » Рецепт приготовления Паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Представляем вкуснейший вариант приготовления всем известной испанской паэльи с курицей и морепродуктами. Это удивительное яркое блюдо готовится в большом количестве и богато изобилием разнообразных ингредиентов.

Паэлья с курицей и морепродуктами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 8.8 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 1184 ккал
  • Калорий всего блюда: 14205 ккал
  • Белки: 140.8
  • Жиры: 136.5
  • Углеводы: 418.3
  • Лук репчатый
    4шт.
  • Перец болгарский
    4шт.
  • Рис
    1.5кг.
  • Белое сухое вино
    200мл.
  • Масло оливковое
    400мл.
  • Чеснок
    2гол.
  • Креветки
    1кг.
  • Кальмар
    500г.
  • Мидии
    1кг.
  • Морские гребешки
    500г.
  • Цыплята
    1.2кг.
  • Вода
    1л.
  • Куркума
    1ст. л.
  • Шафран
    2ст. л.
  • Чернослив
    200г.
  • Изюм
    200г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Паэлья с курицей и морепродуктами - пошаговое описание

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 11Лук нарезаем небольшими кубиками.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 22Перец нарезаем кубиками среднего размера, предварительно очистив от семян.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 33Замачиваем сухофрукты в теплой воде на 15 минут, а затем сливаем воду и ставим в сторону сушиться.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 44Морепродукты с цыпленком тщательно промываем. Креветки с мидиями очищаем от панцирей.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 55Цыпленок разрезаем на кусочки. Солим, перчим.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 66Обжариваем до румяной корочки, а затем варим в течение 10 минут.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 77Лук с перцем обжариваем до прозрачности.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 88Добавляем нарезанные кусочками морепродукты (креветки с мидиями целиком). Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 99Затем добавляем цыплята, куркуму и шафран. проверяем на соль.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 1010Добавляем промытый до прозрачной воды рис.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 1111Добавляем сухофрукты и тщательно все перемешиваем и вливаем бульон (из-под цыплят). Доливаем при необходимости воду. Жидкость должна покрывать ингредиенты на 1 см.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 1212Тушим до испарения жидкости, не перемешивая.

Паэлья с курицей и морепродуктами - фото шага 1313Паэлья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам