Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Голубцы » Рецепт приготовления Голубцов из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет широкие листья, которые идеально подходят для приготовления голубцов. В них даже удобнее заворачивать начинку, в чем, конечно же, можно убедиться. Голубцы настолько сытная еда, что парой штук может насытиться взрослый мужчина. Особенностью голубцов является то, что их можно хранить довольно длительное время, разогревая только перед подачей на стол. Впрок приготовленные голубцы из пекинской капусты – идеальное решение для занятых хозяек, которые заботятся о вкусной и здоровой домашней пище.

Голубцы из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 153 ккал
  • Калорий на порцию: 184 ккал
  • Калорий всего блюда: 2214 ккал
  • Белки: 48.3
  • Жиры: 139.7
  • Углеводы: 156.6
  • Для голубцов
  • Капуста пекинская
    1шт.
  • Фарш мясной
    400г.
  • Рис
    200г.
  • Лук порей
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для соуса
  • Томатная паста
    100г.
  • Сметана
    200г.
  • Бульон мясной
    1,5ст.

Как приготовить Голубцы из пекинской капусты - пошаговое описание

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 11С пекинской капусты срезаем 5-6 см, т.к. в начале листья довольно жесткие и плотные и будет неудобно заворачивать начинку.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 22Аккуратно отделяем листы.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 33В кастрюлю наливаем кипяток, выкладываем листья и томим их около 10 минут на медленном огне.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 44Выкладываем листья на тарелку и остужаем их около 7-10 минут.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 55Тем временем готовим начинку. Лук режем небольшими кубиками и слегка обжариваем. Выкладываем на тарелку.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 66Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем в течение 5 минут. Соединяем с луком. Делим овощи примерно на 2 одинаковые части.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 77В отдельную емкость выкладываем фарш, рис, сваренный до полуготовности, и половину овощей. Солим, перчим по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 88Начинку тщательно перемешиваем.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 99На каждый лист пекинской капусты выкладываем начинку.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 1010И заворачиваем аккуратно.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 1111Выкладываем голубцы на тарелку.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 1212Готовим соус. Смешиваем в отдельной емкости сметану, томатную пасту и мясной бульон.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 1313В кастрюлю выкладываем немного оставшейся поджарки, а затем голубцы.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 1414На голубцы выкладываем поджарку и заливаем соусом.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 1515Доводим до кипения и тушим голубцы около 30 минут.

Голубцы из пекинской капусты - фото шага 1616Голубцы из пекинской капусты готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Голубцов из пекинской капусты
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам