Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Окрошка » Рецепт приготовления Классической окрошки на квасе

Окрошка классическая на квасе

Представляем отличный рецепт классической русской окрошки на квасе. Это холодное популярное блюдо в жару прекрасно освежит и насытит. Окрошка включает в себя вареную колбасу, овощи, зелень и яйца, и с этим блюдом справится даже начинающий и совсем неопытный кулинар.

Окрошка классическая на квасе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 197 ккал
  • Калорий на порцию: 1078 ккал
  • Калорий всего блюда: 6466 ккал
  • Белки: 49
  • Жиры: 74.1
  • Углеводы: 35.7
  • Вареная колбаса
    250г.
  • Картофель отварной
    400г.
  • Огурцы
    300г.
  • Яйцо отварное
    4шт.
  • Редис
    1пуч.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Квас
    2л.
  • Укроп
    1пуч.
  • Соль
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу

Как приготовить Окрошка классическая на квасе - пошаговое описание

Окрошка классическая на квасе - фото шага 11Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Окрошка классическая на квасе - фото шага 22Яйца нарезаем мелкими кубиками.

Окрошка классическая на квасе - фото шага 33И также нарезаем колбасу.

Окрошка классическая на квасе - фото шага 44Огурцы нарезаем кубиками.

Окрошка классическая на квасе - фото шага 55Зеленый лук нарезаем колечками, а укроп измельчаем.

Окрошка классическая на квасе - фото шага 66Все ингредиенты смешиваем в кастрюле или глубокой емкости.

Окрошка классическая на квасе - фото шага 77Солим, перемешиваем и добавляем сметану.

Окрошка классическая на квасе - фото шага 88Заливаем квасом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической окрошки на квасе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам