Представляем простой рецепт русской окрошки на квасе. Это летнее холодное блюдо прекрасно освежит и насытит, а готовится очень быстро и просто. Количество кваса можно регулировать по желаемой густоте, разбавив им ингредиенты в большем или меньшем указанном количестве.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 216 ккал
- Калорий всего блюда: 1293 ккал
- Белки: 58.9
- Жиры: 72.7
- Углеводы: 35.7
- Картофель отварной2шт.
- Яйцо отварное4шт.
- Огурец3шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Ветчина200г.
- Редис1пуч.
- Квас6ст.
- Сольпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Русская окрошка на квасе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Зелень измельчаем, зеленый лук нарезаем колечками, а все остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками.
3Ингредиенты выкладываем в глубокую емкость и заливаем кефиром. солим по вкусу и перемешиваем.
4Подаем со сметаной. Приятного аппетита!