Какая еда без соуса? Пресная и требующая дополнительных вкусовых ощущений. Приготовить сырный классический соус – задача простая, посильная начинающим хозяюшкам. Соус обладает свойствами не просто разнообразить повседневное меню, но и улучшить его вкус, придав яркость послевкусию. Сырный соус загустевает благодаря входящей в его состав муке. Именно мука использовалась еще в советские времена в качестве основного загустителя. При желании муку можно заменить небольшим количеством крахмала.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 381 г.
- Калорий на 100г: 201 ккал
- Калорий на порцию: 191 ккал
- Калорий всего блюда: 765 ккал
- Белки: 40.4
- Жиры: 112.5
- Углеводы: 72.4
- Сыр150г.
- Молоко1ст.
- Мука2ч. л.
- Масло сливочное2ч. л.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Классический сырный соус - пошаговое описание
1Масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его.
2Добавляем муку.
3Тщательно перемешиваем массу до однородной консистенции в течение минуты.
4Добавляем теплое молоко и продолжаем готовить соус, постоянно помешивая.
5Готовим массу до консистенции кетчупа.
6Добавляем тертый или порезанный ломтиками сыр.
7Перемешиваем массу до полного расплавления сыра, постоянно помешивая.
8Соус готов! Приятного аппетита!