Аппетитная и необычная говядина с беконом и грибами в слоеном тесте - изысканное блюдо, которое будет оценено даже истинными гурманами. Степень прожарки говядины регулируем по вкусу, а грибы можно использовать любые. Блюдо получается действительно вкусным, сочным и ароматным, аж пальчики оближешь.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 215 ккал
- Калорий на порцию: 1137 ккал
- Калорий всего блюда: 4548 ккал
- Белки: 103
- Жиры: 218.8
- Углеводы: 85.2
- Говядина1кг.
- Грибы400г.
- Веточка тимьяна4шт.
- Вино белое сухое100мл.
- Бекон150г.
- Слоеное тесто400г.
- Яичный желток1шт.
- Горчица столоваяпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем 2 куска говядины (у нас 2 куска примерно по 500 г). Говядину обмазываем маслом и натираем слегка солью с перцем.
2Обжариваем говядину на сковороде с двух сторон.
3Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде с добавлением соли и перца в течение нескольких минут. Затем вливаем вино и добавляем веточки тимьяна, готовим до испарения жидкости.
4Бекон нарезаем длинными ломтиками (понадобится по 14-15 штук на каждый кусок говядины). Выкладываем бекон на пищевую пленку.
5Сверху выкладываем грибы.
6И кусок говядины, обмазанный горчицей со всех сторон.
7Аккуратно сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пленку.
8Заворачиваем получившуюся в конструкцию (предварительно сняв пленку) в один пласт раскатанного слоеного теста.
9Смазываем тесто взбитым желтком, делаем надрезы и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Достаем рулет из духовки.
11Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!