Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Оладьев из кабачков с чесночным соусом

Оладьи из кабачков с чесночным соусом

Кабачки - это недорогой продукт. Оладьи из кабачков - это одно из самых распространенных блюд из этого овоща. Они готовятся очень быстро, а главное, получаются очень красивыми и пышными. Чесночный соус придает нашему блюду неповторимый вкус. Оладьи из кабачков вполне могут стать альтернативой мясным и рыбным блюдам.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 693 г.
  • Калорий на 100г: 155 ккал
  • Калорий на порцию: 179 ккал
  • Калорий всего блюда: 1074 ккал
  • Белки: 57.2
  • Жиры: 200.8
  • Углеводы: 163.1
  • Для теста
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса
  • Майонез - 80 г.
  • Сметана - 80 г.
  • Чеснок - 1 зуб.

Как приготовить Оладьи из кабачков с чесночным соусом - пошаговое описание

Оладьи из кабачков с чесночным соусом1

Очищаем кабачок. Если он молодой - семечки можно не удалять.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом2

Трем кабачок на крупной терке.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом3

Добавляем соль и немного перчим, перемешиваем и оставляем на минут 10, чтобы кабачок дал сок.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом4

Тем временем готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом5

Отжимаем нашу кабачковую массу, сливаем сок. Добавляем яйца, муку и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом6

Разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим наши оладьи на среднем огне.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Оладьи из кабачков с чесночным соусом8

Наши оладьи готовы! Подаем их с соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Оладьев из кабачков с чесночным соусом
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам