Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Булочек "Розочка" с творогом

Булочки "Розочка" с творогом

Булочки получаются очень красивыми. Рецепт очень простой. Булочки с творогом сами по себе очень вкусные, а их внешний вид в виде розочек разыгрывает в нас еще больший аппетит и желание побыстрее их попробовать.

Булочки
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 265 ккал
  • Калорий всего блюда: 5296 ккал
  • Белки: 75.1
  • Жиры: 102
  • Углеводы: 373.6
  • Творог
    500г.
  • Яйцо
    4шт.
  • Масло сливочное
    110г.
  • Сахар
    200г.
  • Мука
    650г.
  • Молоко
    250мл.
  • Сахар ванильный
    10г.
  • Дрожжи свежие
    2ч. л.
  • Изюм
    150г.
  • Соль
    0,5ч. л.

Как приготовить Булочки "Розочка" с творогом - пошаговое описание

Булочки 1Заливаем изюм кипятком.

Булочки 2Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, 10 г сахара и половину муки (приблизительно стакан). Опара не должна быть густая. Размешиваем и ставим в теплое место на 40 минут.

Булочки 3Тем временем готовим сдобу. В растопленное сливочное масло добавляем 2 яйца, 100 г. сахара, ванилин 1 пакетик и соль. Перемешиваем.

Булочки 4Когда опара подойдет - добавляем к ней сдобу. Перемешиваем.

Булочки 5Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Булочки 6Ставим тесто в теплое место на 20-30 минут (для того, чтобы оно поднялось).

Булочки 7Тем временем готовим начинку. С изюма сливаем воду. В творог добавляем яйцо, ванилин, сахар и изюм. Все хорошо размешиваем. Если творог жидкий - нужно добавить немного муки или манки.

Булочки 8Когда наше тесто подойдет - разделяем его на 20-24 шарика.

Булочки 9Раскатываем каждый шарик скалкой и делим ножном на 3 неравные части (маленькую, среднюю и большую).

Булочки 10В середину кладем нашу начинку.

Булочки 11Самую маленькую часть теста оборачиваем вокруг начинки и скрепляем.

Булочки 12Затем то же самое делаем со средней частью.

Булочки 13И в последнюю очередь оборачиваем самую большую часть теста. Получаем вот такие розочки.

Булочки 14На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем наши булочки. Взбиваем наше яйцо и обмазываем им наши булочки. Выпекаем 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Булочки 15Наши вкуснейшие румяные булочки готовы! Даем им постоять около 10 минут и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Булочек "Розочка" с творогом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Отзывы о рецепте "Булочки "Розочка" с творогом" (1)
0
Гость 20 июн в 12:21
Спасибо за рецепт , оч.вкусно
Ответить
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам