Блинчики с творогом - аппетитная нежная выпечка, мимо которой никто не сможет пройти. Самое главное здесь- дать тесту постоять в течение 20 минут, чтобы текстура теста получилась нежной и равномерной. Блинчики получаются действительно вкусными, ароматными и питательными.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 163 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 2704 ккал
- Белки: 71.1
- Жиры: 214.9
- Углеводы: 365.4
- Для теста
- Мука100г.
- Яйцо4шт.
- Творог350г.
- Сахар60г.
- Молоко200мл.
- Сливки100мл.
- Масло сливочное30г.
- Пиво2ст. л.
- Сольщепотка
- Масло растительноедля жарки
- Для начинки
- Творог450г.
- Сахар50г.
- Изюм50г.
Как приготовить Аппетитные блинчики с творогом - пошаговое описание
1С помощью венчика взбиваем яйца.
2Отдельно смешиваем муку, сахар и соль. Перемешиваем до однородности и вливаем яичную смесь.
3Растапливаем сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
4Молоко смешиваем со сливками (можно использовать только молоко).
5Постоянно помешивая венчиком вливаем молочную смесь в яично-мучную.
6Затем вливаем растопленное сливочное масло.
7Далее добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту постоять 20 минут.
8Тем временем делаем начинку. Творог разминаем с сахаром и изюмом.
9Часть теста выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим до тех пор, пока края не подрумянятся.
10И переворачиваем на другую сторону.
11В центр блина выкладываем начинку.
12И сворачиваем по длине.
13И затем складываем пополам.
14Блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!