Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Блины » Выпечка » Рецепт приготовления Блинов Креп-Сюзетт

Блины Креп-Сюзетт

Блины Креп-Сюзетт - изумительный французский десерт, в основе которого лежат апельсиновый соус с ликером и собственно блины. Что самое интересное, вкус соуса можно изменять, добавляя или убавляя количество ликера, апельсинового сока, сахара и масла.

Блины Креп-Сюзетт - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 111 ккал
  • Калорий на порцию: 327 ккал
  • Калорий всего блюда: 2618 ккал
  • Белки: 38.6
  • Жиры: 198.5
  • Углеводы: 325.9
  • Для теста
  • Мука
    100г.
  • Яйцо
    4шт.
  • Сахар
    70г.
  • Молоко
    200мл.
  • Сливки
    100мл.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Пиво
    2ст. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для соуса
  • Апельсин
    2шт.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Сахар
    50г.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Для начики
  • Апельсин
    5шт.
  • Апельсиновый ликер
    2ст. л.

Как приготовить Блины Креп-Сюзетт - пошаговое описание

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 11Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром, яйцами и солью. Взбиваем венчиком до однородности.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 22Постепенно вливаем молоко со сливками комнатной температуры и перемешиваем.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 33Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 44Добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту настояться.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 55Тем временем делаем начинку. Апельсины очищаем от кожуры. Вынимаем дольки и выдавливаем сок.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 66Для приготовления соуса смешиваем сливочное масло, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, а также сахар. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 77Часть теста выливаем на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 88Выкладываем готовые блинчики на тарелку.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 99На одну половину каждого блина кладем несколько апельсиновых долек.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 1010И сворачиваем блин треугольником.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 1111Соус ставим на огонь и доводим его до кипения.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 1212Выкладываем блинчики в соус.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 1313Когда блинчики впитают половину соуса- переворачиваем их на другую сторону, чтобы они впитали в себя весь соус.

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 1414Сбрызгиваем блинчики ликером и поджигаем (по желанию).

Блины Креп-Сюзетт - фото шага 1515Блины Креп-Сюзетт готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Блинов Креп-Сюзетт
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам