Блины Креп-Сюзетт - изумительный французский десерт, в основе которого лежат апельсиновый соус с ликером и собственно блины. Что самое интересное, вкус соуса можно изменять, добавляя или убавляя количество ликера, апельсинового сока, сахара и масла.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 327 ккал
- Калорий всего блюда: 2618 ккал
- Белки: 38.6
- Жиры: 198.5
- Углеводы: 325.9
- Для теста
- Мука100г.
- Яйцо4шт.
- Сахар70г.
- Молоко200мл.
- Сливки100мл.
- Масло сливочное30г.
- Пиво2ст. л.
- Сольщепотка
- Для соуса
- Апельсин2шт.
- Лимон1/2шт.
- Сахар50г.
- Масло сливочное50г.
- Для начики
- Апельсин5шт.
- Апельсиновый ликер2ст. л.
Как приготовить Блины Креп-Сюзетт - пошаговое описание
1Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром, яйцами и солью. Взбиваем венчиком до однородности.
2Постепенно вливаем молоко со сливками комнатной температуры и перемешиваем.
3Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.
4Добавляем пиво, перемешиваем и даем тесту настояться.
5Тем временем делаем начинку. Апельсины очищаем от кожуры. Вынимаем дольки и выдавливаем сок.
6Для приготовления соуса смешиваем сливочное масло, цедру и сок апельсина, цедру и сок лимона, а также сахар. Количество ингредиентов можно регулировать по вкусу.
7Часть теста выливаем на сковороду и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
8Выкладываем готовые блинчики на тарелку.
9На одну половину каждого блина кладем несколько апельсиновых долек.
10И сворачиваем блин треугольником.
11Соус ставим на огонь и доводим его до кипения.
12Выкладываем блинчики в соус.
13Когда блинчики впитают половину соуса- переворачиваем их на другую сторону, чтобы они впитали в себя весь соус.
14Сбрызгиваем блинчики ликером и поджигаем (по желанию).
15Блины Креп-Сюзетт готовы. Приятного аппетита!