Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Рецепт приготовления Риса с консервированной фасолью

Рис с консервированной фасолью

Рис с консервированной фасолью - отличное блюдо в любое время дня. Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой и обеспечивают организм нужными питательными веществами. Фасоль можно смешивать двух видов: красную и белую. Таким образом блюдо получается весьма насыщенным и подойдет для вегетарианского питания.

Рис с консервированной фасолью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 149 ккал
  • Калорий на порцию: 427 ккал
  • Калорий всего блюда: 2561 ккал
  • Белки: 27.4
  • Жиры: 183.9
  • Углеводы: 134.3
  • Рис
    300г.
  • Фасоль белая консервированная
    350г.
  • Фасоль красная консервированная
    350г.
  • Вода
    450мл.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Лук красный
    2шт.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Масло сливочное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Рис с консервированной фасолью - пошаговое описание

Рис с консервированной фасолью - фото шага 11В кипящую подсоленную воду всыпаем рис и варим на минимальном огне до выпаривания всей жидкости в течение 12-13 минут. Перемешиваем в процессе варки рис не нужно. Снимаем с огня и даем постоять еще 10 минут.

Рис с консервированной фасолью - фото шага 22Чеснок с луком нарезаем небольшими пластинами.

Рис с консервированной фасолью - фото шага 33С помощью дуршлага освобождаем фасоль от жидкости.

Рис с консервированной фасолью - фото шага 44На растительном масле обжариваем лук с чесноком до мягкости, а затем добавляем сливочное масло.

Рис с консервированной фасолью - фото шага 55Затем всыпаем рис и перемешиваем. Солим по вкусу.

Рис с консервированной фасолью - фото шага 66Добавляем фасоль, все перемешиваем и протушиваем несколько минут.

Рис с консервированной фасолью - фото шага 77Даем блюду постоять под крышкой 5-7 минут.

Рис с консервированной фасолью - фото шага 88И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Риса с консервированной фасолью
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам