Представленный здесь полезный гарнир из брокколи - легкое яркое блюдо, которое отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой. Морковь и стручковая фасоль делают гарнир более питательным вкусным. По желанию можно также добавить отварной картофель.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 61 ккал
- Калорий на порцию: 168 ккал
- Калорий всего блюда: 671 ккал
- Белки: 17.4
- Жиры: 100.5
- Углеводы: 49.1
- Капуста брокколи500г.
- Фасоль стручковая200г.
- Морковь250г.
- Чеснок2зуб.
- Масло оливковое2ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Петрушка1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Гарнир из брокколи - пошаговое описание
1Брокколи моем и разбираем на соцветия.
2Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут.
3Морковь со стручковой фасолью тоже кладем в кипящую воду и варим 10 минут.
4Морковь выкладываем в тарелку, брокколи откидываем на дуршлаг, а у фасоли отрезаем хвостики и нарезаем ее кусочками. Если у вас морковь крупная - ее тоже нарезаем небольшими кусочками.
5Разогреваем масло и кладем пропущенный через пресс чеснок.
6Затем выкладываем овощи. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты.
7Раскладываем овощи по тарелкам, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем лимонным соком.
8Аккуратно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!