Полезные свойства лесной застенчивой красавиц черники испокон веков ценятся людьми. Черника не только способствует восстановлению зрения, служит для профилактики многих заболеваний, но еще и обладает прекрасными вкусовыми качествами, ярко выраженным цветом и вкусом. Приготовить варенье из черники в домашних условиях легко, для этого понадобятся лишь 2 ингредиента – сама черника и сахар. Главный секрет любого варенья, в том числе и черничного – не дать ему сильно кипеть, и не позволить перевариться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 641 г.
- Калорий на 100г: 40 ккал
- Калорий на порцию: 64 ккал
- Калорий всего блюда: 256 ккал
- Белки: 1.1
- Жиры: 0
- Углеводы: 108.4
- Черника4ст.
- Сахар1/2ст.
Как приготовить Варенье из черники - пошаговое описание
1Чернику тщательно промываем и очищаем от лишнего мусора и листьев, а затем обсушиваем.
2Разогреваем сотейник или глубокую сковороду и высыпаем чернику.
3Ягоды периодически помешиваем и ждем, пока они пустят сок (как только закипят).
4Затем добавляем сахар и тщательно перемешиваем его с черникой.
5Кипятим около минуты и даем ягодам немного настояться.
6Готовое черничное варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.