Пирожки с капустой - невероятно вкусная, сытная и аппетитная выпечка, которая готовится очень легко. Начинка вообще может быть любая: мясо, грибы, яйца и т.д., но именно капуста придает пирожкам необычный вкус. Это уникальная возможность побаловать своих близких. Пирожки можно готовить из любого теста, но лучше всего их готовить из дрожжевого, тогда они получатся пышные и воздушные.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 149 ккал
- Калорий на порцию: 502 ккал
- Калорий всего блюда: 4014 ккал
- Белки: 26.7
- Жиры: 212.3
- Углеводы: 172.5
- Для теста
- Мука4,5ст.
- Вода теплая350мл.
- Сахар5ч. л.
- Соль1,5ч. л.
- Масло растительное120мл.
- Яйцо1шт.
- Для начинки
- Капуста1,5кг.
- Масло растительное2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Пирожки с капустой - пошаговое описание
1Сначала делаем опару для теста. В емкость выкладываем сахар, дрожжи и вливаем теплую воду.
2Хорошо перемешиваем, чтобы убрать комочки, накрываем полотенцем и отставляем на полчаса в теплое место.
3По истечению этого времени дрожжи должны забродить.
4Приготовленную опару выливаем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
5Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в опару.
6Хорошо вымешиваем тесто и добавляем растительное масло.
7Если тесто получилось липким - добавляем еще немного муки, пока оно не станет мягким и эластичным. Оно не должно стать твердым, так что с мукой поосторожнее.
8Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на час.
9Тем временем мелко шинкуем капусту.
10Капусту обжариваем на сковороде на среднем огне. Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем снимаем крышку и жарим капусту на сильном огне до золотистой корочки.
11Выкладываем подошедшее тесто на доску, посыпанную мукой.
12Делим наше тесто примерно на 16 кусков и формируем шарики. Держим под полотенцем около 10 минут.
13Из шариков формируем лепешки и выкладываем капусту на середину.
14Аккуратно защипываем края.
15Выкладываем наши пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
16Держим под полотенцем еще минут 10 и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.
17Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!