Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с капустой

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой - невероятно вкусная, сытная и аппетитная выпечка, которая готовится очень легко. Начинка вообще может быть любая: мясо, грибы, яйца и т.д., но именно капуста придает пирожкам необычный вкус. Это уникальная возможность побаловать своих близких. Пирожки можно готовить из любого теста, но лучше всего их готовить из дрожжевого, тогда они получатся пышные и воздушные.

Пирожки с капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 147 ккал
  • Калорий на порцию: 493 ккал
  • Калорий всего блюда: 3947 ккал
  • Белки: 27
  • Жиры: 212.3
  • Углеводы: 172.2
  • Для теста
  • Мука - 4,5 ст.
  • Вода теплая - 350 мл.
  • Сахар - 5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Масло растительное - 120 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки
  • Капуста - 1,5 кг.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Пирожки с капустой - пошаговое описание

Пирожки с капустой1

Сначала делаем опару для теста. В емкость выкладываем сахар, дрожжи и вливаем теплую воду.

Пирожки с капустой2

Хорошо перемешиваем, чтобы убрать комочки, накрываем полотенцем и отставляем на полчаса в теплое место.

Пирожки с капустой3

По истечению этого времени дрожжи должны забродить.

Пирожки с капустой4

Приготовленную опару выливаем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Пирожки с капустой5

Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем в опару.

Пирожки с капустой6

Хорошо вымешиваем тесто и добавляем растительное масло.

Пирожки с капустой7

Если тесто получилось липким - добавляем еще немного муки, пока оно не станет мягким и эластичным. Оно не должно стать твердым, так что с мукой поосторожнее.

Пирожки с капустой8

Накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место на час.

Пирожки с капустой9

Тем временем мелко шинкуем капусту.

Пирожки с капустой10

Капусту обжариваем на сковороде на среднем огне. Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой. Затем снимаем крышку и жарим капусту на сильном огне до золотистой корочки.

Пирожки с капустой11

Выкладываем подошедшее тесто на доску, посыпанную мукой.

Пирожки с капустой12

Делим наше тесто примерно на 16 кусков и формируем шарики. Держим под полотенцем около 10 минут.

Пирожки с капустой13

Из шариков формируем лепешки и выкладываем капусту на середину.

Пирожки с капустой14

Аккуратно защипываем края.

Пирожки с капустой15

Выкладываем наши пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Пирожки с капустой16

Держим под полотенцем еще минут 10 и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке 15 минут, предварительно разогретой до 250 градусов.

Пирожки с капустой17

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с капустой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам