Нет такого едока, который отказался бы отведать тосты с ароматным коктейлем из грибов. Лесные лисички пополам с благородными шампиньонами, приготовленные по особому рецепту, способны покорить вкусовые рецепторы пессимистически настроенных малоежек. Эта идеальная начинка для прожаренных, с хрустящей корочкой тостов, подходящая, и в качестве лёгкого перекуса, и в виде готового завтрака, который можно взять с собой на работу, и порадует на прогулке. Грибы придают знакомым тостам совершенно другой вкус, манящий и требующий повторения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 347 г.
- Калорий на 100г: 64 ккал
- Калорий на порцию: 112 ккал
- Калорий всего блюда: 223 ккал
- Белки: 32.4
- Жиры: 107.9
- Углеводы: 122.3
- Шампиньоны100г.
- Грибы лисички100г.
- Ломтик батона2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок1зуб.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Тосты с грибами - пошаговое описание
1Лук нарезаем небольшими кубиками.
2Обжариваем лук на сковороде до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
3Нарезаем пластинами шампиньоны.
4Шампиньоны выкладываем к луку, мешаем и продолжаем обжаривать, периодически помешивая.
5Лисички режем небольшими кусочками.
6Выкладываем лисички к луку и шампиньонам. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
7Тем временем делаем тосты.
8Добавляем в сковороду к грибам и луку измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
9Луково-грибную массу выкладываем на тосты и подаем к столу. Приятного аппетита!