Кто же не помнит восхитительное вишнёвое варенье, заботливо приготовленное бабушкой или мамой, которое можно было уплетать прямо из банки столовыми ложками? На самом деле, наварить такого варенья может каждый, если приложит максимум старания. Важно при этом быть очень осторожным и не пренебрегать мерами безопасности, особенно, если вы собираетесь заниматься варкой варенья в первый раз. Тающее во рту вишнёвое лакомство идеально подойдёт для чаепития, создаст тёплую, домашнюю обстановку, согреет изнутри душу и тело и отодвинет все невзгоды на второй план, заставив вас буквально раствориться в знакомом с детства бесподобном вкусе варенья.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 8 кг.
- Калорий на 100г: 175 ккал
- Калорий на порцию: 1397 ккал
- Калорий всего блюда: 13970 ккал
- Белки: 1
- Жиры: 0.3
- Углеводы: 111.8
- Вишня4кг.
- Сахар3кг.
- Вода1л.
Как приготовить Вишневое варенье с косточками - пошаговое описание
1Вишни промываем и тщательно очищаем от лишнего мусора, а также удаляем плодоножки. Прокалываем каждую ягоду зубочисткой (косточки доставать не нужно) и выкладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем вишни водой и доводим до кипения. Выключаем и даем ягодам настояться около 10-12 часов.
2По истечению времени ягоды перекладываем в отдельную емкость, а в сироп добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим примерно 5 минут постоянно помешивая. Отставляем кастрюлю и снимаем образовавшуюся пенку, а затем снова ставим на огонь и кипятим около 5 минут.
3Ягоды заливаем готовым вишневым сиропом, перемешиваем деревянной ложкой и варим около 5 минут, собирая образовавшуюся пенку.
4Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
