Приготовить бекон с острым соусом на дружескую вечеринку, и просто порадовать своих домашних затейливой, с любовью приготовленной пищей – это дело чести для уважающей себя хозяйки. Бекон, пропитанный запахом розмарина, в оболочке из соевого пирога – это невообразимое пиршество для глаз, желудка и души. Было бы желание, и маленькие рулетики уже окажутся на вашем столе. Их богатый вкус, несколько специфический, который придает розмарин, обогащен запахом приправ и специй. Виноградное варенье – довольно оригинальный компонент, входящий в состав соуса придает терпкость и небольшую кислинку. Чайная ложечка вустерского соуса усиливает значимость соуса, придавая ему нужную остроту.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 746 г.
- Калорий на 100г: 195 ккал
- Калорий на порцию: 291 ккал
- Калорий всего блюда: 1457 ккал
- Белки: 41.6
- Жиры: 148.1
- Углеводы: 127.4
- Для закуски
- Бекон150г.
- Соевый пирог150г.
- Розмарин100г.
- Масло растительноедля жарки
- Для соуса
- Кетчуп1ст.
- Виноградное варенье3ст. л.
- Вустерский соус1ч. л.
Как приготовить Бекон с острым соусом - пошаговое описание
1С веточек розмарина убираем листья.
2С палочек розмарина срезаем кору и разрезаем на несколько частей (будем их использовать в качестве шампуров).
3Соевый пирог режем небольшими ломтиками в виде длинных прямоугольников.
4Бекон так же нарезаем полосочками.
5Бекон заворачиваем в кусочки пирога.
6Затем нанизываем на палочку розмарина.
7Обжариваем на сковороде наши рулетики.
8Переворачиваем на другую сторону.
9Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты.
10Закуску выкладываем на тарелку и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!