Любителей ухи можно поздравить – теперь в их кулинарной копилке есть превосходный рецепт празднично-торжественной ухи из лосося. Конечно, уха варится из простой рыбки, выловленной своими руками, да обязательно на природе, да на костерке в черном от копоти чугунке. Но иногда душа просит ухи, а клёва нет. Тогда и приходит вдохновение приготовить уху из благородного лосося. Такой рыбный суп значительно превосходит по своей питательной ценности всех конкурентов, и поможет ощутить легкий пьянящий запах ухи, который невозможно спутать ни с чем. Добавление сливок – это своеобразная дань уважения рыбе, благодаря сливкам уха приобретает насыщенный мягкий вкус, глубокий, раскрывающийся аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.5 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 397 ккал
- Калорий всего блюда: 3174 ккал
- Белки: 48.3
- Жиры: 229.6
- Углеводы: 212.4
- Филе лосося750г.
- Картофель4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Сливки жирные1,5ст.
- Лимон1/2шт.
- Крахмал картофельный3ст. л.
- Вода1,5л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Петрушка1пуч.
- Лавровый лист3шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха из лосося - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для ухи ингредиенты.
2Лук режем небольшими кубиками и обжариваем в кастрюле на оливковом масле до мягкости лука около 5 минут.
3Добавляем 1,5 литра воды.
4Доводим до кипения и добавляем лавровый лист.
5Картофель режем кубиками и добавляем в кастрюлю. Варим до готовности около 7-10 минут.
6Рыбу режем крупными кубиками и добавляем к супу. Варим около 5-7 минут.
7Вливаем сливки, доводим до кипения.
8Картофельный крахмал разводим в 2 ст.л. воды и добавляем в суп. Варим около 7 минут.
9Добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения и выключаем огонь.
10Добавляем сок половины лимона.
11Добавляем измельченную петрушку.
12Солим, перчим по вкусу.
13Перемешиваем и даем ухе настояться несколько минут.
14Уха из лосося готова! Приятного аппетита!