Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Медальоны из говядины

Медальоны из говядины

Медальоны из говядины - это настоящий шедевр французской кухни. Это изысканное блюдо готовится из говяжьей вырезки высокого качества. Мясо получается очень сочным и ароматным. Блюдо будет актуальным как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Соус к мясу получается вкусный и насыщенный. блюдо хорошо сочетается с любыми овощами.

Медальоны из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 261 ккал
  • Калорий на порцию: 403 ккал
  • Калорий всего блюда: 3227 ккал
  • Белки: 97.9
  • Жиры: 268.6
  • Углеводы: 125.4
  • Для мяса
  • Филе говядины
    800г.
  • Бекон
    200г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Масло сливочное
    40г.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Специи для мяса
    по вкусу
  • Для соуса
  • Вино красное
    50мл.
  • Сливки жирные
    50мл.

Как приготовить Медальоны из говядины - пошаговое описание

Медальоны из говядины - фото шага 11Говядину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на плоские куски и отбиваем.

Медальоны из говядины - фото шага 22Бекон режем полосками и обкручиваем каждый медальон. Закрепляем ниткой или веревкой. Солим, перчим по вкусу.

Медальоны из говядины - фото шага 33Выкладываем наши медальоны на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 3 минут. Все зависит от того, хотите ли вы мясо с кровью внутри или без.

Медальоны из говядины - фото шага 44Теперь обжариваем боковые стороны наших медальонов около 2 минут. Добавляем сливочное масло, цельный или измельченный чеснок.

Медальоны из говядины - фото шага 55Добавляем лук полукольцами.

Медальоны из говядины - фото шага 66Тушим овощи с мясом несколько минут.

Медальоны из говядины - фото шага 77В сковороду, где готовились медальоны наливаем вино и сливки. Доводим до кипения и кипятим несколько минут.

Медальоны из говядины - фото шага 88Наши медальоны с соусом готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Медальоны из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам