Первое блюдо - суп обязательно должен быть в рационе. Горячее позволяет и быстро насытиться, и придает сил на весь рабочий день, и способствует стабилизации веса. Для тех, кто соблюдает пост, или придерживается диетического питания, щи без мяса – это вариант правильной, здоровой пищи. Щи постные также вкусны, как и приготовленные с добавлением мяса. Капуста придает нежный вкус, оказывает мягкое воздействие на пищеварительную систему. Употребляя щи, можно быть уверенным в правильной работе желудка. Такое блюдо не раздражает его, а просто умиротворяет, словно целительный бальзам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
- Калорий на 100г: 49 ккал
- Калорий на порцию: 251 ккал
- Калорий всего блюда: 1509 ккал
- Белки: 57.5
- Жиры: 125.5
- Углеводы: 350.9
- Капуста белокочанная1/2шт.
- Паста томатная180г.
- Сахар3ст. л.
- Уксус3ст. л.
- Мука2/3ст.
- Тмин молотый1ч. л.
- Имбирь молотый1ч. л.
- Вода10ст.
- Масло растительное4ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Постные щи - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для щей ингредиенты. С капусты снимаем верхние вялые листья.
2Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.
3В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем капусту и обжариваем около 5-7 минут. Добавляем молотые тмин и имбирь.
4Добавляем муку и 2 стакана воды.
5Перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 25-30 минут под закрытой крышкой.
6По истечению времени добавляем томатную пасту, сахар, уксус и оставшуюся воду. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.
7Кипятим несколько минут и выключаем огонь.
8Постные щи готовы! Приятного аппетита!