Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Постные блюда » Супы » Щи » Рецепт приготовления Постных щи

Постные щи

Первое блюдо - суп обязательно должен быть в рационе. Горячее позволяет и быстро насытиться, и придает сил на весь рабочий день, и способствует стабилизации веса. Для тех, кто соблюдает пост, или придерживается диетического питания, щи без мяса – это вариант правильной, здоровой пищи. Щи постные также вкусны, как и приготовленные с добавлением мяса. Капуста придает нежный вкус, оказывает мягкое воздействие на пищеварительную систему. Употребляя щи, можно быть уверенным в правильной работе желудка. Такое блюдо не раздражает его, а просто умиротворяет, словно целительный бальзам.

Постные щи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 46 ккал
  • Калорий на порцию: 232 ккал
  • Калорий всего блюда: 1390 ккал
  • Белки: 57.8
  • Жиры: 125.5
  • Углеводы: 350.6
  • Капуста белокочанная - 1/2 шт.
  • Паста томатная - 180 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус - 3 ст. л.
  • Мука - 2/3 ст.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Вода - 10 ст.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Постные щи - пошаговое описание

Постные щи1

Подготавливаем необходимые для щей ингредиенты. С капусты снимаем верхние вялые листья.

Постные щи2

Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.

Постные щи3

В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем капусту и обжариваем около 5-7 минут. Добавляем молотые тмин и имбирь.

Постные щи4

Добавляем муку и 2 стакана воды.

Постные щи5

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 25-30 минут под закрытой крышкой.

Постные щи6

По истечению времени добавляем томатную пасту, сахар, уксус и оставшуюся воду. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Постные щи7

Кипятим несколько минут и выключаем огонь.

Постные щи8

Постные щи готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постных щи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам