Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Щи » Супы » Постные блюда » Питание » Рецепт приготовления Постных щи

Постные щи

Первое блюдо - суп обязательно должен быть в рационе. Горячее позволяет и быстро насытиться, и придает сил на весь рабочий день, и способствует стабилизации веса. Для тех, кто соблюдает пост, или придерживается диетического питания, щи без мяса – это вариант правильной, здоровой пищи. Щи постные также вкусны, как и приготовленные с добавлением мяса. Капуста придает нежный вкус, оказывает мягкое воздействие на пищеварительную систему. Употребляя щи, можно быть уверенным в правильной работе желудка. Такое блюдо не раздражает его, а просто умиротворяет, словно целительный бальзам.

Постные щи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.1 кг.
  • Калорий на 100г: 49 ккал
  • Калорий на порцию: 251 ккал
  • Калорий всего блюда: 1509 ккал
  • Белки: 57.5
  • Жиры: 125.5
  • Углеводы: 350.9
  • Капуста белокочанная
    1/2шт.
  • Паста томатная
    180г.
  • Сахар
    3ст. л.
  • Уксус
    3ст. л.
  • Мука
    2/3ст.
  • Тмин молотый
    1ч. л.
  • Имбирь молотый
    1ч. л.
  • Вода
    10ст.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Постные щи - пошаговое описание

Постные щи - фото шага 11Подготавливаем необходимые для щей ингредиенты. С капусты снимаем верхние вялые листья.

Постные щи - фото шага 22Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.

Постные щи - фото шага 33В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем капусту и обжариваем около 5-7 минут. Добавляем молотые тмин и имбирь.

Постные щи - фото шага 44Добавляем муку и 2 стакана воды.

Постные щи - фото шага 55Перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 25-30 минут под закрытой крышкой.

Постные щи - фото шага 66По истечению времени добавляем томатную пасту, сахар, уксус и оставшуюся воду. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.

Постные щи - фото шага 77Кипятим несколько минут и выключаем огонь.

Постные щи - фото шага 88Постные щи готовы! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Постных щи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам