Для любителей чипсов есть отличная новость. Сейчас вы научитесь готовить сырный соус, с которым мексиканские чипсы раскроют свой секрет, спрятанный именно в этом соусе. Без соуса чипсы – как рыба без воды, как борщ без капусты. Соус с добавлением сыра отдает чипсам все, чем богат сам – остроту вкуса, яркость цвета, наслаждение мексиканским солнцем. Чипсы волшебным образом просто растворяются во рту, едва стоит их обмакнуть в сырный соус. Такого соуса точно никогда не приходилось пробовать и он способен покорить с первого раза, попадая прям в цель, прямо в центр наслаждения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 936 г.
- Калорий на 100г: 346 ккал
- Калорий на порцию: 405 ккал
- Калорий всего блюда: 3239 ккал
- Белки: 31.9
- Жиры: 125.7
- Углеводы: 16.1
- Сыр твердый600г.
- Масло сливочное100г.
- Сметана1ст.
- Перец чили1шт.
Как приготовить Сырный соус для мексиканских чипсов - пошаговое описание
1Сливочное масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем.
2Добавляем тертый на крупной терке сыр.
3Добавляем сметану.
4Перец мелко нарезаем и также добавляем в соус. Перемешиваем тщательно все ингредиенты до однородной консистенции, пока они все не расплавятся.
5Сырный соус для мексиканских чипсов готов! Приятного аппетита!