Пшенная каша с курицей, приготовленная в горшочке – отменный вариант домашнего ужина. Впрочем, если позволяет время, можно удивить домашних и великолепным завтраком. Пшенная каша очень полезна, и грамотное ее приготовление – залог успеха. Пшенка получается рассыпчатой, нежной, насыщенного цвета, обладает сладковатым запахом. Курица, с добавлением которой готовится каша в горшочке, добавляет блюду дополнительную пищевую ценность. Мускатный орех имеет пикантный вкус, который он передает всецело каше.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 117 ккал
- Калорий на порцию: 1387 ккал
- Калорий всего блюда: 4161 ккал
- Белки: 98.7
- Жиры: 276.3
- Углеводы: 146.1
- Пшено1ст.
- Вода6ст.
- Куриное бедро4шт.
- Лук репчатый2шт.
- Морковь2шт.
- Сыр твердый100г.
- Масло сливочное150г.
- Орех мускатный1/4ч. л.
- Молоко3ст.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пшенная каша с курицей в горшочке - пошаговое описание
1Тщательно промываем пшено под холодной проточной водой и обсушиваем.
2Выкладываем пшено в сотейник и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3Добавляем воду, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и варим до готовности около 25-30 минут.
4Тем временем на отдельной сковороде обжариваем измельченный лук с порезанными кубиками бедрами в течение 7 минут, а затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
5Сваренную пшенку добавляем в сковороду к курице и овощам. Перемешиваем тщательно.
6Кашу с курицей раскладываем по горшочкам. Добавляем кусочек масла и щепотку мускатного ореха.
7Затем выкладываем несколько кубиков сыра, накрываем горшочки крышкой и отправляем их в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пшенная каша с курицей в горшочке готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!