Суп из щавеля - сезонное горячее блюдо, а потому его надо готовить чаще в то время, когда есть возможность использовать свежесобранный щавель. Польза супа, приготовленного с добавлением щавеля бесспорна, ведь он вобрал в себя всю силу лета, всю мощь солнца и пользу леса. Щавель богат не только аскорбиновой кислотой, но и рядом других незаменимых аминокислот. Приготовление супа на мясном бульоне дело не хлопотное, зато польза от него двойная. Для вегетарианцев допустим вариант приготовления на овощных отвар или же просто на воде, что также полезно, вкусно и питательно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 322 ккал
- Калорий всего блюда: 2580 ккал
- Белки: 62
- Жиры: 145.9
- Углеводы: 84.5
- Щавель600г.
- Говядина на косточке800г.
- Вода3л.
- Картофель200г.
- Морковь150г.
- Лук репчатый100г.
- Сливки 20%100мл.
- Яйцо2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из щавеля - пошаговое описание
1Говядину выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель, порезанный кубиками и половинку одной моркови. Заливаем водой и варим около часа.
2Тем временем морковь трем на крупной терке, лук измельчаем, а щавель промываем и нарезаем соломкой.
3Лук с морковью обжариваем около 10 минут на растительном масле.
4Яйца слегка взбиваем, добавляем сливки и немного бульона. Солим, перчим по вкусу.
5Достаем мясо, а в кастрюлю выкладываем щавель и выливаем сливочно-яичную смесь. Отварную говядину отделяем от костей, режем кусочками и обратно добавляем в суп.
6Добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться около 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!