Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Питание » Супы » Рецепт приготовления Супа из щавеля

Суп из щавеля

Суп из щавеля - сезонное горячее блюдо, а потому его надо готовить чаще в то время, когда есть возможность использовать свежесобранный щавель. Польза супа, приготовленного с добавлением щавеля бесспорна, ведь он вобрал в себя всю силу лета, всю мощь солнца и пользу леса. Щавель богат не только аскорбиновой кислотой, но и рядом других незаменимых аминокислот. Приготовление супа на мясном бульоне дело не хлопотное, зато польза от него двойная. Для вегетарианцев допустим вариант приготовления на овощных отвар или же просто на воде, что также полезно, вкусно и питательно.

Суп из щавеля - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.1 кг.
  • Калорий на 100г: 51 ккал
  • Калорий на порцию: 322 ккал
  • Калорий всего блюда: 2580 ккал
  • Белки: 62
  • Жиры: 145.9
  • Углеводы: 84.5
  • Щавель
    600г.
  • Говядина на косточке
    800г.
  • Вода
    3л.
  • Картофель
    200г.
  • Морковь
    150г.
  • Лук репчатый
    100г.
  • Сливки 20%
    100мл.
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Суп из щавеля - пошаговое описание

Суп из щавеля - фото шага 11Говядину выкладываем в кастрюлю. Добавляем картофель, порезанный кубиками и половинку одной моркови. Заливаем водой и варим около часа.

Суп из щавеля - фото шага 22Тем временем морковь трем на крупной терке, лук измельчаем, а щавель промываем и нарезаем соломкой.

Суп из щавеля - фото шага 33Лук с морковью обжариваем около 10 минут на растительном масле.

Суп из щавеля - фото шага 44Яйца слегка взбиваем, добавляем сливки и немного бульона. Солим, перчим по вкусу.

Суп из щавеля - фото шага 55Достаем мясо, а в кастрюлю выкладываем щавель и выливаем сливочно-яичную смесь. Отварную говядину отделяем от костей, режем кусочками и обратно добавляем в суп.

Суп из щавеля - фото шага 66Добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться около 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Супа из щавеля
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам