Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Оладьи » Рецепт приготовления Черничных оладьев

Черничные оладьи

Оладьи – домашнее лакомство, которое всегда ждут дети и никогда от него не отказывают старшие члены семьи. А оладьи с черникой – это удовольствие, помножено на два, плюсом и дополнительным бонус к которому идет несомненная польза. Оладьи с черникой сытные, они всегда получаются пышными, словно воздушными, их можно подавать не только к чаю и кофе, но и любым фруктовым соком, молочными продуктами. Хороший перекус – зало жизненного тонуса и позитивной энергии.

Черничные оладьи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 793 г.
  • Калорий на 100г: 182 ккал
  • Калорий на порцию: 362 ккал
  • Калорий всего блюда: 1447 ккал
  • Белки: 34.8
  • Жиры: 95.7
  • Углеводы: 324.5
  • Черника
    1ст.
  • Йогурт
    1ст.
  • Молоко
    3ст. л.
  • Мука
    150г.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Рызрыхлитель теста
    1ч. л.
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло сливочное
    3ст. л.
  • Цедра лимона
    1/2ч. л.
  • Ванильный экстракт
    1/2ч. л.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Сахарная пудра
    ч. л.

Как приготовить Черничные оладьи - пошаговое описание

Черничные оладьи - фото шага 11Делаем тесто. В миске взбиваем яйцо с йогуртом (если йогурт жидкий - тогда молоко не нужно использовать). Добавляем лимонную цедру, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно все перемешиваем.

Черничные оладьи - фото шага 22В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Черничные оладьи - фото шага 33Перемешиваем яичную смесь с сухими ингредиентами и выкладываем оладьи на раскаленную сковороду. На тесто выкладываем чернику и обжариваем оладьи с одной стороны.

Черничные оладьи - фото шага 44Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.

Черничные оладьи - фото шага 55Чтобы оладьи сохраняли тепло - выкладываем их в теплую духовку.

Черничные оладьи - фото шага 66Черничные оладьи готовы! Подаем к столу с сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Черничных оладьев
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам