Сырный соус, приготовленный в микроволновке, сразу становится фаворитом, и рецепт его передается из уст в уста. Сырный соус универсален, его можно и нужно использовать практически с любыми блюдами – он одинаково хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, и к разного рода чипсам, сухарикам. Вариантов использования сырного соуса превеликое множество, а рецепт приготовления, достойный внимания предлагается именно здесь. Добавление кукурузного крахмала не только служит для загустения соуса, но и придания ему своеобразного оттеночного вкуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 201 г.
- Калорий на 100г: 198 ккал
- Калорий на порцию: 133 ккал
- Калорий всего блюда: 398 ккал
- Белки: 29.4
- Жиры: 27.5
- Углеводы: 93.5
- Сыр твердый100г.
- Молоко100мл.
- Кукурузный крахмал2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Сырный соус в микроволновке - пошаговое описание
1Сыр трем на крупной терке.
2Сыр выкладываем в стеклянную форму (подойдет любая форма для выпекания) и добавляем молоко.
3Добавляем крахмал.
4Тщательно перемешиваем массу и отправляем в микроволновку на 2 минуты.
5Достаем соус, перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 2 минуты.
6Сырный соус готов! Приятного аппетита!