Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Телятины тушеной с лисичками и горохом

Телятина тушеная с лисичками и горохом

Былая слава зеленого горошка во времена дефицита давно ушла в прошлое. А ведь зря. С детства полюбившийся вкус ароматного горошка, да еще и с мясом, где бонусом, словно благодаря за то, что вспомнили горошек, выступают лесные лисички – это великолепие может стать просто бомбой праздника или обычного ужина. Впрочем, из разряда обычного с таким блюдом, ужин моментально превращает в праздничный. Телятина тушеная с лисичками и зеленым горошком – это то, что поможет не только вкусно поесть, но и вдохновит на новые кулинарные эксперименты, даст вектор для творчества.

Телятина тушеная с лисичками и горохом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 68 ккал
  • Калорий на порцию: 191 ккал
  • Калорий всего блюда: 1528 ккал
  • Белки: 36.8
  • Жиры: 105.4
  • Углеводы: 62.9
  • Грибы лисички - 450 г.
  • Телятина - 1,2 кг.
  • Горошек замороженный - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 1 ст.
  • Масло оливковое - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Телятина тушеная с лисичками и горохом - пошаговое описание

Телятина тушеная с лисичками и горохом1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Телятина тушеная с лисичками и горохом2

Лисички тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Телятина тушеная с лисичками и горохом3

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим около 40 минут.

Телятина тушеная с лисичками и горохом4

Тем временем промываем под холодной проточной водой телятину, обсушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кубиками.

Телятина тушеная с лисичками и горохом5

Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки около 7-8 минут, периодически помешивая.

Телятина тушеная с лисичками и горохом6

Затем перекладываем мясо в кастрюлю.

Телятина тушеная с лисичками и горохом7

На той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем порезанный полукольцами лук до золотистой корочки около 7 минут, периодически помешивая.

Телятина тушеная с лисичками и горохом8

Добавляем лисички и продолжаем обжаривать около 10 минут.

Телятина тушеная с лисичками и горохом9

Добавляем к мясу горошек и вливаем белое вино.

Телятина тушеная с лисичками и горохом10

В кастрюлю к мясу с горошком добавляем лисички с луком. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем тщательно и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-25 минут.

Телятина тушеная с лисичками и горохом11

Телятина тушеная с лисичками и горохом готова! Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Телятины тушеной с лисичками и горохом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам