Запеченный картофель очень простое, доступное, сытное, а главное - вкусное блюдо! Оно подойдет для тех, кому после трудового дня не хватает сил готовить у плиты, а хочется чего-нибудь быстрого и вкусненького. Подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Запеченный картофель - это прекрасный и нежный гарнир к любому блюду. Вообще, картофель - это основной овощ в рационе питания многих стран. Наиболее полезен картофель в кожуре, как в этом рецепте.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 921 г.
- Калорий на 100г: 204 ккал
- Калорий на порцию: 469 ккал
- Калорий всего блюда: 1877 ккал
- Белки: 78.3
- Жиры: 148.5
- Углеводы: 73
- Картофель4шт.
- Сыр пармезан100г.
- Сыр твердый60г.
- Сливки 10%60мл.
- Масло сливочное100г.
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Запеченный картофель с сыром - пошаговое описание
1Картофель очищаем тщательно, т.к. готовить будем в кожуре. Делаем надрезы шириной примерно 5 мм., но надрезаем не до конца
2Сыр и сливочное масло режем небольшими брусочками и вставляем их поочередно в каждый надрез картофеля.
3Картофель выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке 45 минут, предварительно разогретой до 200 градусов. Затем достаем из духовки и поливаем сливками.
4Сверху посыпает тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут.
5Наш запеченный картофель готов! Поливаем сливками и посыпаем рубленой зеленью.