Чизкейки впервые появились в Греции, а само название говорит о том, что в его состав входит сливочный сыр. Вишневый чизкейк получается очень вкусным, нежным, легким и воздушным. Этот десерт непременно порадует ваши родных и гостей. Он очень красиво и аппетитно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 516 ккал
- Калорий всего блюда: 4125 ккал
- Белки: 55.5
- Жиры: 49.7
- Углеводы: 339.1
- Песочное тесто500г.
- Вишня консервированная1кг.
- Яйцо1шт.
- Сахар1/2ст.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Сыр сливочный500г.
- Мука1ст. л.
Как приготовить Вишневый чизкейк - пошаговое описание
1Раскатываем одну часть теста и аккуратно выкладываем его в форму для запекания, смазанную маслом. Распределяем по всему дну и делаем бортики.
2Готовим начинку. Смешиваем сливочный сыр, сахар и яйцо и взбиваем венчиком или с помощью блендера.
3Начинку выкладываем на тесто и равномерно распределяем по всей поверхности.
4Сверху выкладываем вишневую начинку.
5Раскатываем вторую часть теста и режем полосками.
6На чизкейк выкладываем полоски теста, формируя сеточку и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Наш чизкейк готов! Приятного аппетита!