Когда есть время и желание посвятить себя кулинарному творчеству, можно смело заявить о том, что сегодня на обед будет Уха по-итальянски. Стоит постараться, четко следуя предложенному рецепту, соблюдая пропорции, чтобы получилось именно то, что задумано. Усилия стоят того, ведь уха просто божественна, каждая ее ложечка таит в себе невообразимое удовольствие. Даже истинные ценители блюд из рыбы вряд ли смогут в полной мере оценить то великолепие, в котором воплощается этот кулинарный шедевр.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 85 ккал
- Калорий на порцию: 238 ккал
- Калорий всего блюда: 954 ккал
- Белки: 113.9
- Жиры: 118.4
- Углеводы: 83.7
- Рыба200г.
- Моллюски200г.
- Креветки очищенные120г.
- Осьминог200г.
- Мидии50г.
- Сухое белое вино100мл.
- Чеснок3зуб.
- Петрушка1пуч.
- Помидоры300г.
- Масло оливковоедля жарки
- Перец чилипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха по-итальянски - пошаговое описание
1Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок в течение минуты. Добавляем измельченную петрушку и продолжаем обжаривать.
2Добавляем сухое белое вино. Доводим до кипения и тушим около 3 минут.
3Добавляем промытый осьминог и продолжаем тушить около 10 минут.
4Добавляем гурнард и продолжаем готовить.
5Добавляем тилапию, порезанную крупными кусками.
6Добавляем креветки.
7Добавляем моллюски.
8Добавляем мидии.
9Добавляем порезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу и готовим в течение 30 минут.
10Уха по-итальянски готова! Приятного аппетита!