Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Уха » Супы » Рецепт приготовления Ухи по-итальянски

Уха по-итальянски

Когда есть время и желание посвятить себя кулинарному творчеству, можно смело заявить о том, что сегодня на обед будет Уха по-итальянски. Стоит постараться, четко следуя предложенному рецепту, соблюдая пропорции, чтобы получилось именно то, что задумано. Усилия стоят того, ведь уха просто божественна, каждая ее ложечка таит в себе невообразимое удовольствие. Даже истинные ценители блюд из рыбы вряд ли смогут в полной мере оценить то великолепие, в котором воплощается этот кулинарный шедевр.

Уха по-итальянски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 85 ккал
  • Калорий на порцию: 238 ккал
  • Калорий всего блюда: 954 ккал
  • Белки: 113.9
  • Жиры: 118.4
  • Углеводы: 83.7
  • Рыба
    200г.
  • Моллюски
    200г.
  • Креветки очищенные
    120г.
  • Осьминог
    200г.
  • Мидии
    50г.
  • Сухое белое вино
    100мл.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Петрушка
    1пуч.
  • Помидоры
    300г.
  • Масло оливковое
    для жарки
  • Перец чили
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Уха по-итальянски - пошаговое описание

Уха по-итальянски - фото шага 11Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем измельченный чеснок в течение минуты. Добавляем измельченную петрушку и продолжаем обжаривать.

Уха по-итальянски - фото шага 22Добавляем сухое белое вино. Доводим до кипения и тушим около 3 минут.

Уха по-итальянски - фото шага 33Добавляем промытый осьминог и продолжаем тушить около 10 минут.

Уха по-итальянски - фото шага 44Добавляем гурнард и продолжаем готовить.

Уха по-итальянски - фото шага 55Добавляем тилапию, порезанную крупными кусками.

Уха по-итальянски - фото шага 66Добавляем креветки.

Уха по-итальянски - фото шага 77Добавляем моллюски.

Уха по-итальянски - фото шага 88Добавляем мидии.

Уха по-итальянски - фото шага 99Добавляем порезанные кубиками помидоры. Солим, перчим по вкусу и готовим в течение 30 минут.

Уха по-итальянски - фото шага 1010Уха по-итальянски готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи по-итальянски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам