Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Рецепт приготовления Печенья с корицей

Печенье с корицей

Печенье с корицей готовится из дрожжевого теста и получается очень хрустящим и вкусным! Корица придает нашей выпечке необычный привкус. Готовится оно очень легко и быстро и прекрасно подходит к чаепитию.

Печенье с корицей - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 519 г.
  • Калорий на 100г: 346 ккал
  • Калорий на порцию: 300 ккал
  • Калорий всего блюда: 1797 ккал
  • Белки: 81.6
  • Жиры: 119.5
  • Углеводы: 291.6
  • Дрожжи сухие
    1ч. л.
  • Сахар
    0,5ст.
  • Вода
    30мл.
  • Мука
    250г.
  • Масло сливочное
    100г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Сметана
    60г.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Печенье с корицей - пошаговое описание

Печенье с корицей - фото шага 11Яйцо взбиваем со сметаной.

Печенье с корицей - фото шага 22Дрожжи и щепотку сахара смешиваем с теплой водой. Оставляем на 15 минут. Дрожжи должны покрыться пузырьками.

Печенье с корицей - фото шага 33Тем временем смешиваем соль, сливочное масло и муку. Перетираем эти ингредиенты руками в крошку.

Печенье с корицей - фото шага 44Яично-сметанную смесь смешиваем с дрожжами и добавляем в мучную крошку.

Печенье с корицей - фото шага 55Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и помещаем его в холодильник на 2 часа.

Печенье с корицей - фото шага 66Тесто раскатываем скалкой в пласт . Выкладываем на него сахар и корицу. Проходимся по нему еще раз скалкой и слегка придавливаем. Тесто сворачиваем как на фото.

Печенье с корицей - фото шага 77Снова чуть раскатываем получившийся пласт и придавливаем.

Печенье с корицей - фото шага 88Разрезаем наш пласт на полоски.

Печенье с корицей - фото шага 99Проворачиваем ломтики за края вокруг своей оси, формируя "бантики". И кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 15 минут.

Печенье с корицей - фото шага 1010Наше печенье готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Печенья с корицей
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам