Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Уха » Рецепт приготовления Ухи по-домашнему

Уха по-домашнему

Периодически устраивая рыбный день в питании семьи мы заботимся прежде всего о здоровье и хорошем самочувствии домочадцев. Рыба полезна и вкусна при правильном ее приготовлении. Домашняя уха вызовет восторг всех членов семьи – и взрослых и детей. Рыбный аромат загадочно-таинственный, он богатый, раскрывающийся всегда по-разному в зависимости от того, какую рыбу используют для приготовления горячего блюда. Уха получается наваристая, бульон прозрачно-насыщенный, а вкус просто божественный. Домашняя уха сближает людей, дарит радость общения.

Уха по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
  • Калорий на 100г: 37 ккал
  • Калорий на порцию: 205 ккал
  • Калорий всего блюда: 1231 ккал
  • Белки: 65.2
  • Жиры: 25.6
  • Углеводы: 170.9
  • Рыба
    1шт.
  • Морковь
    6шт.
  • Картофель молодой
    300г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Стебель сельдерея
    2шт.
  • Вода
    10ст.
  • Укроп
    1пуч.
  • Перец черный горошком
    10шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Уха по-домашнему - пошаговое описание

Уха по-домашнему - фото шага 11Рыбу промываем, отрезаем голову, разделываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой и варим около 20 минут.

Уха по-домашнему - фото шага 22Процеживаем бульон через сито или марлю. Рыбу и специи выкладываем на тарелку.

Уха по-домашнему - фото шага 33Добавляем морковь.

Уха по-домашнему - фото шага 44Добавляем очищенный молодой картофель.

Уха по-домашнему - фото шага 55Добавляем измельченный лук.

Уха по-домашнему - фото шага 66Добавляем измельченный сельдерей. Солим, перчим по вкусу и варим около 15 минут.

Уха по-домашнему - фото шага 77Тем временем отделяем рыбу от костей, нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Ухи по-домашнему
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам