Периодически устраивая рыбный день в питании семьи мы заботимся прежде всего о здоровье и хорошем самочувствии домочадцев. Рыба полезна и вкусна при правильном ее приготовлении. Домашняя уха вызовет восторг всех членов семьи – и взрослых и детей. Рыбный аромат загадочно-таинственный, он богатый, раскрывающийся всегда по-разному в зависимости от того, какую рыбу используют для приготовления горячего блюда. Уха получается наваристая, бульон прозрачно-насыщенный, а вкус просто божественный. Домашняя уха сближает людей, дарит радость общения.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 37 ккал
- Калорий на порцию: 205 ккал
- Калорий всего блюда: 1231 ккал
- Белки: 65.2
- Жиры: 25.6
- Углеводы: 170.9
- Рыба1шт.
- Морковь6шт.
- Картофель молодой300г.
- Лук репчатый2шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Вода10ст.
- Укроп1пуч.
- Перец черный горошком10шт.
- Лавровый лист2шт.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Уха по-домашнему - пошаговое описание
1Рыбу промываем, отрезаем голову, разделываем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем водой и варим около 20 минут.
2Процеживаем бульон через сито или марлю. Рыбу и специи выкладываем на тарелку.
3Добавляем морковь.
4Добавляем очищенный молодой картофель.
5Добавляем измельченный лук.
6Добавляем измельченный сельдерей. Солим, перчим по вкусу и варим около 15 минут.
7Тем временем отделяем рыбу от костей, нарезаем кусочками и отправляем обратно в бульон. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!