Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Мусс » Рецепт приготовления Мусса из горького шоколада

Мусс из горького шоколада

Шоколаду каждый рад, а уж муссу из него вдвойне. Повышение настроения гарантировано, ведь гормон радости, содержащий в шоколаде, помогает, и расслабиться, и повышает жизненный тонус, дает возможность почувствовать прилив сил. Шоколадный мусс – сладкий энергетический десерт, обладающий густой консистенцией, мягкой структурированной основой. Наслаждаться таким десертом – это значит любить себя, ценить каждое мгновение жизни, радоваться новому дню. Шоколад помогает восстановиться после рабочего дня, его энергия сильна и он щедро делится ею.

Мусс из горького шоколада - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 913 г.
  • Калорий на 100г: 310 ккал
  • Калорий на порцию: 472 ккал
  • Калорий всего блюда: 2830 ккал
  • Белки: 98.7
  • Жиры: 105.5
  • Углеводы: 203.6
  • Шоколад горький
    250г.
  • Сахар
    3ст. л.
  • Яйцо
    3шт.
  • Кофе растворимый
    1ч. л.
  • Вода
    7ст. л.
  • Коньяк
    1ст. л.
  • Сливки жирные
    250мл.
  • Какао
    2ст. л.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Мусс из горького шоколада - пошаговое описание

Мусс из горького шоколада - фото шага 11Шоколад мелко нарезаем. Добавляем какао-порошок, кофе, 2 ст.л. сахара, воду и коньяк. Перемешиваем и ставим на водяную баню, периодически помешивая.

Мусс из горького шоколада - фото шага 22Отделяем желтки от белков. Взбиваем яичные желтки с 1/2 ст.л. сахара и щепоткой соли в течение 30 сек и добавляем к растопленной шоколадной массе. Тщательно перемешиваем и даем массе охладиться около 5 минут.

Мусс из горького шоколада - фото шага 33Тем временем в отдельной емкости взбиваем яичные белки в пену около 2 минут. Добавляем оставшиеся 1/2 ст.л. сахара и продолжаем взбивать еще около 1 минуты. Постепенно добавляем взбитые белки в шоколадную массу.

Мусс из горького шоколада - фото шага 44Взбиваем сливки и выкладываем их на шоколадно-яичную смесь. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на день.

Мусс из горького шоколада - фото шага 55Мусс из горького шоколада готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Мусса из горького шоколада
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам