Сочетание нежного нектарина, апельсинового сока и вкуса грейпфрута со шпинатом – это нечто невообразимое, но удивительно приятное на вкус. Салат покоряет своей неординарностью, вкусовые ощущения выходят за рамки привычного восприятия закуски. Сверхъестественный неземной вкус, который запоминается надолго и требует повторения. Попробовав этот салат, можно считать, что познал всю прелесть жизни. Быть гурманом легко, когда есть желание. Ценить каждый момент в жизни просто, главное, нужно уметь доставлять радость себе и близким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 477 г.
- Калорий на 100г: 342 ккал
- Калорий на порцию: 544 ккал
- Калорий всего блюда: 1632 ккал
- Белки: 38.5
- Жиры: 286.6
- Углеводы: 317.7
- Для салата
- Нектарин3шт.
- Шпинат1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Орехи грецкие100г.
- Сахар50г.
- Клюква сушеная2ст. л.
- Сыр фета3ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Для заправки
- Апельсиновый сок100мл.
- Сок грейпфрутовый50мл.
- Соль1ч. л.
- Сахар3ст. л.
- Уксус винный2ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
Как приготовить Салат со шпинатом и нектарином - пошаговое описание
1Нагреваем сковороду и выкладываем в нее грецкие орехи и сахар.
2Обжариваем орехи с сахаром, постоянно перемешивая.
3Сахар должен растаять и покрыть орехи образовавшимся сиропом.
4Выкладываем карамельные орехи в тарелку.
5Тем временем листья шпината выкладываем на тарелку.
6На шпинат выкладываем измельченный сыр.
7Далее выкладываем клюкву или изюм.
8Лук режем колечками.
9Нектарин нарезаем небольшими дольками.
10Лук и нектарин выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.
11Добавляем грецкие орехи.
12Готовим заправку. Смешиваем апельсиновый и грейпфрутовый сок, уксус, сахар, оливковое масло и соль. Перемешиваем все венчиком.
13Поливаем заправкой салат наслаждаемся! Приятного аппетита!