Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Желе » Мусс » Рецепт приготовления Апельсинового желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Желе является полезным продуктом. Любимое лакомство детей, оно не просто обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и полезно, поскольку содержит желатин – необходимый для построения костной ткани компонент. Апельсинное желе с шоколадным муссом - бодрящий вкус цитрусовых раскрывает шоколад, обогащая его и придавая пикантность. Легкая текстура и однородная консистенция позволяет получить настоящее удовольствие, которое только может подарить десерт. Желе много не бывает, рекомендовано готовить двойную порцию.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 120 ккал
  • Калорий на порцию: 523 ккал
  • Калорий всего блюда: 2090 ккал
  • Белки: 21
  • Жиры: 83.7
  • Углеводы: 217.6
  • Апельсин
    5шт.
  • Шоколад горький
    100г.
  • Шоколад молочный
    50г.
  • Сливки
    500мл.
  • Сахар
    75г.
  • Желатин
    20г.

Как приготовить Апельсиновое желе с шоколадным муссом - пошаговое описание

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шага 11В стакане холодной воды растворяем желатин.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шага 22В стакан выжимаем апельсиновый сок (если есть - используйте соковыжималку).

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шага 33Апельсиновый сок смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Добавляем желатин и доводим до кипения постоянно помешивая. Разливаем по стаканам и отправляем желе застывать в холодильник примерно на час.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шага 44Тем временем готовим шоколадный мусс. На водяной бане растапливаем шоколад.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шага 55Сливки взбиваем с помощью миксера.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шага 66Взбитые сливки добавляем поэтапно (примерно 3 захода) в слегка охлажденный топленый шоколад. Аккуратно перемешиваем.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - фото шага 77Шоколадную смесь выкладываем на апельсиновое желе и снова отправляем в холодильник на 4 часа.

Оцените рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам