Желе является полезным продуктом. Любимое лакомство детей, оно не просто обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и полезно, поскольку содержит желатин – необходимый для построения костной ткани компонент. Апельсинное желе с шоколадным муссом - бодрящий вкус цитрусовых раскрывает шоколад, обогащая его и придавая пикантность. Легкая текстура и однородная консистенция позволяет получить настоящее удовольствие, которое только может подарить десерт. Желе много не бывает, рекомендовано готовить двойную порцию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 523 ккал
- Калорий всего блюда: 2090 ккал
- Белки: 21
- Жиры: 83.7
- Углеводы: 217.6
- Апельсин5шт.
- Шоколад горький100г.
- Шоколад молочный50г.
- Сливки500мл.
- Сахар75г.
- Желатин20г.
Как приготовить Апельсиновое желе с шоколадным муссом - пошаговое описание
1В стакане холодной воды растворяем желатин.
2В стакан выжимаем апельсиновый сок (если есть - используйте соковыжималку).
3Апельсиновый сок смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Добавляем желатин и доводим до кипения постоянно помешивая. Разливаем по стаканам и отправляем желе застывать в холодильник примерно на час.
4Тем временем готовим шоколадный мусс. На водяной бане растапливаем шоколад.
5Сливки взбиваем с помощью миксера.
6Взбитые сливки добавляем поэтапно (примерно 3 захода) в слегка охлажденный топленый шоколад. Аккуратно перемешиваем.
7Шоколадную смесь выкладываем на апельсиновое желе и снова отправляем в холодильник на 4 часа.