Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Желе » Мусс » Рецепт приготовления Апельсинового желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Желе является полезным продуктом. Любимое лакомство детей, оно не просто обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и полезно, поскольку содержит желатин – необходимый для построения костной ткани компонент. Апельсинное желе с шоколадным муссом - бодрящий вкус цитрусовых раскрывает шоколад, обогащая его и придавая пикантность. Легкая текстура и однородная консистенция позволяет получить настоящее удовольствие, которое только может подарить десерт. Желе много не бывает, рекомендовано готовить двойную порцию.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 119 ккал
  • Калорий на порцию: 518 ккал
  • Калорий всего блюда: 2071 ккал
  • Белки: 21.3
  • Жиры: 83.7
  • Углеводы: 217.3
  • Апельсин - 5 шт.
  • Шоколад горький - 100 г.
  • Шоколад молочный - 50 г.
  • Сливки - 500 мл.
  • Сахар - 75 г.
  • Желатин - 20 г.

Как приготовить Апельсиновое желе с шоколадным муссом - пошаговое описание

Апельсиновое желе с шоколадным муссом1

В стакане холодной воды растворяем желатин.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом2

В стакан выжимаем апельсиновый сок (если есть - используйте соковыжималку).

Апельсиновое желе с шоколадным муссом3

Апельсиновый сок смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Добавляем желатин и доводим до кипения постоянно помешивая. Разливаем по стаканам и отправляем желе застывать в холодильник примерно на час.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом4

Тем временем готовим шоколадный мусс. На водяной бане растапливаем шоколад.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом5

Сливки взбиваем с помощью миксера.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом6

Взбитые сливки добавляем поэтапно (примерно 3 захода) в слегка охлажденный топленый шоколад. Аккуратно перемешиваем.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом7

Шоколадную смесь выкладываем на апельсиновое желе и снова отправляем в холодильник на 4 часа.

Оцените рецепт Апельсинового желе с шоколадным муссом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам