Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Тарта с лисичками

Тарт с лисичками

Лисички хороши в любом виде – и соленые, и маринованные, и в виде начинки для приготовления французского пирога. Тарт с лисичками простой в приготовлении, быстро печется и еще быстрее исчезает со стола. Такая закуска придется по душе малоежкам, который порадует и эстетическое оформление блюда, и его содержание. Лисички нежные, в начинки они раскрывают свой секрет - благородство происхождения. Грибное лакомство непременно послужит украшением праздничного стола, впрочем, тарт можно взять с собой в путь в качестве перекуса, можно подать на ужин, или же испечь в выходной день.

Тарт с лисичками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 211 ккал
  • Калорий на порцию: 1189 ккал
  • Калорий всего блюда: 3566 ккал
  • Белки: 85.6
  • Жиры: 300.3
  • Углеводы: 340.6
  • Для начинки
  • Грибы лисички - 500 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Тимьян свежий - 30 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для теста
  • Мука - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 220 г.
  • Сахар - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода ледяная - 2/3 ст.
  • Для соуса
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Тарт с лисичками - пошаговое описание

Тарт с лисичками1

Готовим тесто. В миске смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем сливочное масло.

Тарт с лисичками2

Вливаем ледяную воду, перемешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто. Отправляем на час в холодильник.

Тарт с лисичками3

Тем временем тщательно промываем грибы, очищаем их от лишнего мусора.

Тарт с лисичками4

Готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лисички с порезанным полукольцами луком. Выкладываем также листья тимьяна. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.

Тарт с лисичками5

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около минуты. Затем вливаем молоко и доводим до
кипения. Солим, перчим по вкусу.

Тарт с лисичками6

Тесто достаем из холодильника и делим на несколько частей. Раскатываем каждую часть, выкладываем начинку и заливаем соусом.

Тарт с лисичками7

Края теста аккуратно складываем, оставляя начинку открытой. Сверху посыпаем тертым сыром и кладем веточку тимьяна. Выкладываем тарт на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тарт с лисичками8

Тарт с лисичками готов! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тарта с лисичками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам