Квашеная капуста совершенно уникальный продукт. Сама по себе капуста содержит витамин С, но при квашении содержание его увеличивается в разы, что позволяет говорить о том, что имеем дело с витаминным ураганом. Всю свою мощь и питательную ценность квашеная капуста без сожаления отдаст супу, который сегодня предлагаем приготовить. Это своеобразная альтернатива разнообразия повседневного питания. Вкус супа из квашеной капусты на первый взгляд несколько кисловат, к этому нужно привыкнуть, это подтверждения высокого содержания аскорбиновой кислоты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 148 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 2099 ккал
- Белки: 51.2
- Жиры: 76.7
- Углеводы: 136.8
- Мясо на косточке500г.
- Капуста квашеная150г.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Картофель4шт.
- Лавровый лист молотый1/4ч. л.
- Хмели-сунели1/4ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Суп из квашеной капусты на косточке - пошаговое описание
1Мясо на косточке промываем и выкладываем в 2-ух литровую кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения и варим около 40 минут, периодически снимая пену.
2Тем временем морковь очищаем и режем небольшими кубиками.
3Картофель так же очищаем и нарезаем кубиками.
4Лук режем маленькими кубиками.
5Достаем мясо и выкладываем его в тарелку или на доску. Остужаем его.
6Тем временем в суп выкладываем картофель и варим до готовности овоща около 10-12 минут.
7Затем выкладываем морковь.
8Далее ыкладываем лук.
9Солим, перчим по вкус и варим до готовности овощей.
10Добавляем квашеную капусту.
11Варим суп около 15 минут.
12Мясо отделяем от костей и режем небольшими кубиками. Выкладываем обратно в суп и варим около 7 минут.
13Суп из квашеной капусты готов. Приятного аппетита!