Взрывное удовольствие от концентрата витаминов в одной порции. Клюква – самая полезная ягода в мире. Она ценится за высокое содержание аскорбиновой кислоты. Имбирь хорош тем, что обладает свойством тонизировать, приводить в норму весь организм, а мандарины, входящие в состав этого соуса служат в качестве натурального ароматизатора. Без них невозможно обойтись, они отдают свой цитрусовый запах великолепному соусу. И свой завершающий аккорд вносит гранатовый сок – это витаминный микс, который не только украсит блюда из мяса, рыбы или овощей, но и окажет добрую службу по общей витаминизации организма.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 281 г.
- Калорий на 100г: 38 ккал
- Калорий на порцию: 18 ккал
- Калорий всего блюда: 107 ккал
- Белки: 3.3
- Жиры: 1
- Углеводы: 142.2
- Клюква200г.
- Мандарин3шт.
- Имбирь свежий30г.
- Сахар1/2ст.
- Сок гранатовый3/4ст.
Как приготовить Клюквенный соус с имбирем и мандаринами - пошаговое описание
1С помощью специальной терке стираем цедру мандарина.
2Имбирь измельчаем ножом.
3В кастрюлю выкладываем клюкву, имбирь, цедру мандарина и сами мандарины и заливаем все ингредиенты гранатовым соком. Перемешиваем, доводим до кипения и варим соус около 20-25 минут нас среднем огне.
4По истечению времени достаем из соуса мандарины - они нам больше не понадобятся.
5Продолжаем соус варить до нужной консистенции, периодически помешивая. Приятного аппетита!