Пожалуй, каждого из нас в детстве заставляли, есть по утрам кашу. Кто-то уплетал её с большим удовольствием, а иные мечтали о конфетах и всевозможных сладостях на завтрак, обед и ужин. Но на самом деле мамы и бабушки, предлагая нам большую тарелку овсянки, были правы как никогда – это очень полезное блюдо, придающее максимум силы и энергии, помогающее твёрдо держаться на ногах всё утро. Если детьми мы этого не до конца осознавали, то сейчас самое время восполнить недостаток полезностей в нашем организме и смело варить овсяную кашу на молоке, которая, кстати, готовится очень просто.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 801 г.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 188 ккал
- Калорий всего блюда: 750 ккал
- Белки: 18.3
- Жиры: 90
- Углеводы: 227.9
- Хлопья овсяные200г.
- Молоко1ст.
- Вода2ст.
- Масло сливочноепо вкусу
- Сухофруктыпо вкусу
- Сольщепотка
- Сахарпо вкусу
Как приготовить Овсяная каша на молоке - пошаговое описание
1В кипящую воду выкладываем овсяные хлопья.
2Варим хлопья около 15 мину, постоянно помешивая (это обычные хлопья, мелки варятся около 5 минут).
3Когда каша запыхтит - добавляем молоко. Доводим смесь до кипения и варим около 5 минут.
4Солим и добавляем сахар по вкусу. Выключаем огонь и даем каше настояться около 10 минут. Если хотите очень густую кашу - настаиваем больше времени.
5Готовую кашу выкладываем по тарелкам и подаем со сливочным маслом. По желанию добавляем сухофрукты. Приятного аппетита!